Адвокатов Евгения Урлашова отлучили от общения с прессой

Пытаясь узнать подробности сегодняшних событий, мы связались с адвокатом Евгения Урлашова Александром Черновым. То, что он сообщил, оказалось весьма неожиданным.

– У всех адвокатов отобрали (так говорят юристы – прим. ред.) подписку о неразглашении. К сожалению, сказать вам я ничего не могу, иначе у меня могут возникнуть серьезные проблемы, вплоть до уголовной ответственности, – говорит Александр Васильевич.

По словам адвоката Чернова, это можно было предвидеть. Однако произошло это только вчера. И теперь ни Александр Чернов, ни его коллеги по сути не могут ничего свободно комментировать – за исключением того, о чем позволит говорить следователь.

– Подписка о неразглашении данных – законное требование следствия. По громким делам это бывает довольно часто, поэтому здесь ничего удивительного нет. Понятие тайны следствия – довольно широкое и законодательно никак не урегулировано, – добавляет Александр Чернов.

Таким образом, в лице адвокатов журналисты теряют основной «канал связи» с Евгением Урлашовым и возможность узнать о том, где он сейчас, что с ним, как развиваются события. Из официальных же источников вряд ли получится узнать многое.

Ссылка на источник